Cвекла с творогом Состав : 1 ксвеклы среднего размера,
1 ктворога,
5 зубчиков чеснока,
0.5 стакана зелени петрушки и укропа,
50 гр. изюма,
100 гр. кураги,100 гр. сметаны,
соль и перец по вкусу., сахар по вкусу
.
1.
Свеклу запечь в духовке при 200° С до готовности. 40 мин. Очистить. Небольшим острым ножом сделать в свекле конусообразную выемку. Ложкой вынуть сервиееину. стараясь не повредить стенок свеклы, так. чтобы их толщина была 1 см.
2. Петрушку, укроп и чеснок мелко нашинковать. Смешать с 500 гр. творога. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать
Курагу и изюм смешать с оставшимся творогом, добавить сахар по вкусу, перемешать.
3.Начинить часть свеклы творогом с
зеленью, часть - творогом с курагой
и изюмом. Выпекать отдельно (чтобы
сладкая свекла не пропиталась запахом
чеснока) при 150 °С 10 мин